TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

œuf brouillé [1 fiche]

Fiche 1 2015-02-24

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
DEF

A dish made from mixed egg yolks and whites and cooked in a pan (usually with a fatty substance) over medium to low heat while stirring frequently.

OBS

scrambled egg: term mostly used in the plural because the dish is usually prepared with more than one egg.

Terme(s)-clé(s)
  • scrambled eggs

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
DEF

Œuf cuit à la poêle dans un corps gras en remuant constamment pour que l'œuf se brise en cuisant.

CONT

Les œufs brouillés se servent nature ou garnis de divers ingrédients.

OBS

œuf brouillé : terme habituellement employé au pluriel puisqu'on utilise généralement plus d'un œuf pour réaliser ce plat.

Terme(s)-clé(s)
  • œufs brouillés

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
OBS

huevo revuelto: término utilizado generalmente en plural.

Terme(s)-clé(s)
  • huevos revueltos
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :